Суп харчо

Суп харчо  — это блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Способ приготовления:

1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
2) Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
3) Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Related Articles

Готовим суп харчо

Грузинская кухня очень разнообразна и неординарна, не исключением является и обычный суп. Сегодня мы готовим суп харчо, который имеет более

Суп с фрикадельками из утиного мяса и соевого творога

Ингредиенты: 200 г филе мяса утки, 50 г соевого творога, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соевого соуса,

Суп овощной с говядиной

Сегодня мы, с мужем, решили уделять больше времени и внимания первым блюдам. Ведь, что не говори, как не крути, а

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<