Суп харчо

Суп харчо  — это блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Способ приготовления:

1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
2) Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
3) Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Related Articles

Суп с охотничьими колбасками

Сегодня хочу поделится с Вами одним из своих рецептов первых блюд. Так сказать, из личной коллекции. Тем более, что мой

Готовим острый суп

Дорогие друзья, сегодня, для тех читателей которые любят поострее, мы хотим предложить чудное первое блюдо — острый суп. В своём

Домашний гороховый суп

Сегодня, наша рубрика — «первые блюда» пополнится ещё одним прекрасным рецептом, любимого всеми блюда. Рецептов и способов приготовления этого блюда

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*