Свинина под грибным соусом

Итак, дорогие друзья, сегодня у нас дома (и на сайте тоже) мы решили провести день итальянской кухни. В наше время и на нашей территории, по моему нет более популярной кухни. Действительно, открываем любой кулинарный (и не только) журнал и видим- «паста», «ризотто», «пицца» (причем всевозможных сортов и оттенков), выходим на улицу и видим на каждом шагу- «пицца, пицца, пицца», включаем телевизор и практически на любом кулинарном шоу опять- «паста», «ризотто», «пицца» или что-то в этом духе.

Нет, Вы не подумайте, я совсем не против итальянской кухни, скорее даже наоборот. И у нас дома муж, и все домашние обожают эту кухню. Просто я против однообразия. Итальянская кухня это целый мир разнообразных вкусовых и эстетических цветов, оттенков и традиций. Эта кухня настолько совершенна, а итальянцы столь искусно ей владеют, что даже в казалось бы грубой, крестьянской пище, превосходно выражены даже самые тонкие вкусовые оттенки.

В общем я надеюсь, что выразила свою мысль понятно, хоть и не много «заумно» (да простят меня наши читатели).

А теперь, как говорится к делу!Сегодня мы будем готовить чудесное итальянское блюдо- свинина под грибным соусом.

Для того чтобы приготовить столь экзотическое блюдо нам необходимо для шариков из шпината (итальянцы называют их «ньокки», это вполне традиционный гарнир к мясу) : творога — 200г., яйца — 2 шт., тертого мускатного ореха — 1 щепотку, шпината — 400 г. но только свежего, сухарей — 150 г. из белого хлеба, муки — 3 ст.л., масла сливочного — 20г.

Для приготовления грибного соуса и котлеток нам нужно — соль и немного молотого черного перца, также нужно немного муки, мала растительного — 1 ст.л., масла сливочного — 1 ст.л., немного розмарина нарубленного,шампиньонов — 250 г., котлеты свиные на кости — 4 шт.

Итак, начнем приготовление с того что делаем шарики из шпината — для них нужно перебрать и хорошенько промыть шпинат, после этого бланшируем его в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг пусть стечет, и отжимаем. Затем мелко рубим шпинат, и смешиваем с творогом, хлебом, мукой и яйцом. Получится масса, которою нужно посолить, и добавить щепотку тертого ореха мускатного и всё тщательно перемешиваем. Из приготовленной массы формируем небольшие шарики, их погружаем в кипящую подсоленную воду, и варим пока они не всплывут на поверхность примерно 3 мин. Когда они будут ещё горячими нам необходимо их смазать маслом сливочным.

Затем слегка отбиваем свиные котлеты. Солим и перчим по желанию, посыпаем небольшим количеством муки. На сковороде нагреваем масло растительное и обжариваем котлетки по 6 минут с каждой стороны, затем перекладываем в другую посуду и держим в тепле до тех пор пока нужно будет подать на стол. На той же сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем грибы, их мы моем и чистим, нарезаем пластинками. К грибам кладём розмарин и обжариваем 2 мин. После этого добавляем 50 мл. воды и тушим все это ещё примерно 2 мин. Это будет соус, его нам нужно не забыть ещё посолить и поперчить по вкусу.

Наше блюдо, а именно — свинина под грибным соусом, практически готово. Осталось только красиво оформить и полить нашим превосходным соусом и подать на стол. С бутылочкой хорошего красного или розового вина, это блюдо оставит о себе самые теплые воспоминания!

Так же рекомендую Вам попробовать, в качестве десерта, очень интересное и вкусное блюдо- йогуртовый десерт.

Приятного аппетита и до новых встреч на страничках нашего сайта.


Related Articles

Рецепт приготовления барабульки

Сегодня хочу предложить Вам, дорогие друзья, приготовить рыбку. Не просто рыбку, а одну из наивкуснейших морских рыб. В разных странах

Вкусные перепела

Сегодня, дорогие друзья, я хочу познакомить Вас с одним очень оригинальным блюдом. Это блюдо, можно сказать, из дичи, а точнее

Соевый шницель с сухофруктов

Ингредиенты: 4 отварных шницеля, 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 200 г репчатого лука, 100 г красного вина,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.