Свиной окорок запеченный в духовке

Сегодня в канун праздников хотим предложить Вашему вниманию свиной окорок запеченный в духовке. И за дело берутся мужчины. Если, на нашем сайте есть, сугубо женские рецепты, то рецепт описанный ниже я предоставляю приготовить своему мужу. Поверьте дорогие друзья, чудесный аромат этого праздничного блюда вызовет искреннее восхищение всех Ваших друзей и близких собравшийся за Новогодним или Рождественским столом.

свинной окорок фото

Конечно, приготовление этого блюда не такое простое, как к примеру рецепты для детей, или рецепт приготовления заливного языка. И пусть Вас не смущает время для приготовления этого блюда. Поверьте свиной окорок запеченный в духовке этого стоит.Для этого блюда из расчёта на 4 порции нам понадобится: веточки розмарина -3, лимонный сок — 6 ст.л., чеснок — 3 зубчика, горчица — 2 ст.л, чёрный перец — 4 горошины, оливковое масло — 3 ст.л., луковица — 1шт., яблока — 2 шт, ананас консервированный — 2 кружочка, ананасовый сироп — 2 ст.л., свиной окорок — 1,5 кг., молотый чёрный перец, сливочное масло — 2 ст.л., соль.

Готовим свиной окорок запеченный в духовке

Чеснок рубим и смешиваем с лимонным соком, розмарином, горчицей, перцем горошком, солью и 2 ст. л. масла. Намазываем окорок этой смесью и ставим на 1 час.  За это время рубим луковицу, очищаем 1 яблоко и разрезаем на половинки, сердцевину с семенами вырезаем, а мякоть мелко нарезаем. Нарезаем ломтиками 1 кружок ананаса. Лук подрумяниваем на оставшимся масле. Добавляем ананасы и яблоки. Заливаем немного воды и тушим 5 мин.. Затем снимаем с огня и перемешиваем с ананасовым сиропом.

На верхней части окорока (покрытой жиром) делаем ромбовидные надрезы. Нагреваем духовку до 200 градусов. Окорок солим, перчим и завернув в фольгу запекаем 1,5 часа. Достаём из духовки мясо и развернув фольгу, намазываем верх ананасово-яблочной смесью. Ставим в духовку на 30 мин., в процессе поливаем соком от жаренья. По желанию в разрезы можно вставить по корешку гвоздички, это придаст более пряный аромат блюду. Яблоко и оставшийся кружок ананаса крупно нарезаем, перчим и обжариваем на сливочном масле. Окорок нарезаем и подаём с фруктами. Пожеланию украшаем зеленью и ягодами.

Приятного аппетита дорогие друзья!


Related Articles

Вареники с сыром и овощами (на пару)

Тесто: Мука пшеничная ……………… 500 гр. закваска хмелевая или обычная…….3 ст.л. (~ 75 мл) молоко коровье…….150-200 мл. масло сливочное……. 50

Готовим вкусное мясо по-гречески

Сегодня на второе я решила приготовить немного необычное блюдо, а именно мясо по-гречески. В этом блюде затейливое сочетание душистых специй,

Азу из говяжьей тушенки

Ингредиенты: 300 г картофеля, 1 банка го­вяжьей тушенки, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.