Сырники пышные

Сырники пышные

Сырники пышные

Чаще всего и на своей кухне, и в гостях на стол подаются одни и те же блюда, но у одних хозяек просят добавки, а у других еще и выпрашивают секрет приготовления. Всего одна раскрытая тайна – и появляется кулинарный азарт немедленно ей воспользоваться.

Есть один нюанс и в приготовлении популярного творожного блюда – сырников. Чтобы они получались пышными и оставались в такой форме после остывания, в них во время замешивания теста добавляется обыкновенное растительное масло, которое делает блюдо необыкновенно вкусным.

2 стандартные упаковки творога по 200 г растираются в однородную массу с яйцом, щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и горстью муки. Вливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Снова все перемешивается, по желанию кладется изюм, ванилин или другие вкусные добавки.

Ложкой берется часть творожного теста, скатывается в шарик, сплющивается с обеих сторон в овальную лепешку, которая обваливается в муке. Получаются сырники, которые обжариваются в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Сковорода при этом крышкой не накрывается.

Горячие пышные сырники подаются со сметаной или вареньем.

Если не забывать маленький секрет, можно заслужить репутацию искусного кулинара.


Related Articles

Тонкие блины на молоке

Здравствуйте, сегодня я хотел бы рассказать о рецепте тонких блинчиков на молоке. Впервые я их приготовил когда был в 5-ом

Рулеты из блинов с лососем

Ингредиенты: тонкие блинчики испеченные по любому рецепту 100 грамм сливочного кремчиза половина пучка укропа половина лимона 150 грамм копченого лосося

Блинчики под шоколадным соусом

Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой подходят для праздничного стола, так и просто побаловать своих близких и любимых.  Их можно

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<