Сырники пышные

Сырники пышные

Сырники пышные

Чаще всего и на своей кухне, и в гостях на стол подаются одни и те же блюда, но у одних хозяек просят добавки, а у других еще и выпрашивают секрет приготовления. Всего одна раскрытая тайна – и появляется кулинарный азарт немедленно ей воспользоваться.

Есть один нюанс и в приготовлении популярного творожного блюда – сырников. Чтобы они получались пышными и оставались в такой форме после остывания, в них во время замешивания теста добавляется обыкновенное растительное масло, которое делает блюдо необыкновенно вкусным.

2 стандартные упаковки творога по 200 г растираются в однородную массу с яйцом, щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и горстью муки. Вливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Снова все перемешивается, по желанию кладется изюм, ванилин или другие вкусные добавки.

Ложкой берется часть творожного теста, скатывается в шарик, сплющивается с обеих сторон в овальную лепешку, которая обваливается в муке. Получаются сырники, которые обжариваются в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Сковорода при этом крышкой не накрывается.

Горячие пышные сырники подаются со сметаной или вареньем.

Если не забывать маленький секрет, можно заслужить репутацию искусного кулинара.


Related Articles

Гречневые заварные блины

При выпечке жидкое блинное дрожжевое тесто следует зачерпывать половником осторожно, чтобы оно не опало, — тогда блины получатся пышными. Ингредиенты:

Налистники с творогом

Хочется рассказать рецепт приготовления нежных и вкусных налистников, которые можно подавать как самостоятельно блюдо, так и сладкой дополнение с чаем,

Блины со сладкими начинками

Вновь рады приветствовать Вас дорогие посетители нашего сайта Vkusno-em.ru Не знаю почему, но в этом году, конец зимы выдался во

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<