Тертые яблоки на зиму

Этот рецепт перетертых яблок на зиму – невероятно простой, но очень и очень классный. Такую заготовку удобно использовать зимой как готовую начинку для пирогов, рулетов или блинчиков, или просто смаковать к чаю.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • по желанию:
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 горстка орехов

Способо приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем их на крупной терке, добавляем сахар – здесь надо делать на свой вкус, поэтому сахара можно делать меньше или больше. Добавляем также корицы по вкусу, можно еще добавить измельченных орешков, а можно и немного лимонного сока вдусити. Делаем так, чтобы было вкусно.

Эту яблочную смесь тушим на среднем огне в кастрюле с толстым дном или на сковороде, время от времени помешиваем, чтобы не пристало ко дну. Как смесь изменится в цвете, хорошо прогреется, сахар растворится, тогда увидим, что яблоки готовы.

Подготовленные банки и крышки стерилизуем, выкладываем туда наши перетертые яблоки, закручиваем. Можно не закручивать, а накрыть пластиковой крышкой, но в таком случае нужно будет хранить эти яблоки в холодильнике. Приятного аппетита!

 


Related Articles

Как правильно сушить баклажаны на зиму

Баклажаны продаются на рынках или в магазинах только в определенный период, в другое время найти такие свежие овощи сложно, поэтому

Сливовое варенье

Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное,

Консервация для взрослых: сливы в белом вине

Не обойдет своим вниманием такой рецепт тот, кто обожает все неординарное. Ведь получается, хотя и не быстро, так интересно по

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.