Тонкие блины на молоке

Здравствуйте, сегодня я хотел бы рассказать о рецепте тонких блинчиков на молоке.

Впервые я их приготовил когда был в 5-ом классе, узнав рецепт с учебника английского языка Project, по которому нас усердно учили в лицее.  Филологом я не стал, ну а блинчики, слава Богу, делать не разучился.

Количество ингредиентов может колебаться по желанию и вкусу, но уверен ничего сложного в рецепте нету.

Для приготовления нам потребуется

  • 400-500 грамм пшеничной муки
  • 1 л молока
  • Два куриных яйца
  • 50 грамм растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла (для смазывания после пылу-жару)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Соль, Вода

Способ приготовления

В кастрюлю или большую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем небольшое количество молока. Добавив соли, размешиваем, и высыпаем часть муки.

Хорошенько всё взбив, выливаем оставшееся молоко и продолжая размешивать постараемся удалить все комочки. Высыпаем муку для получения однородной массы изображенной слева. Лично я добавляю не только молоко, но и немного воды. Это делает блинчики мягче.

Когда всё размешали, перед жаркой добавляем подсолнечное масло в тесто (чтобы не сильно

пригорало на сковородке).Черпачком или половником равномерно выливаем и жарим на среднем огне.

Желательно перед подачей на стол, блинчики смазывать сливочным маслом – это добавит им вкуса (да и в тарелке не сильно будут прилипать).

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блинчики с творогом и зеленью

Представляю вам аппетитный рецепт блинчиков с творогом и зеленью. Впервые в таком виде я попробовал блины на свадьбе у своего

Овсяные блины

Хотелось бы поделиться с вами рецептом овсяных блинов, приготовление которых не займёт у вас много времени, но из-за свойств овсяной

Гречневые блины на воде

Качество выпеченных блинов зависит от количества  масла  для смазывания  сковороды. Если масла недостаточно, блины начнут пригорать. Избыток масла на сковороде

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<