Тонкие блины на молоке

Здравствуйте, сегодня я хотел бы рассказать о рецепте тонких блинчиков на молоке.

Впервые я их приготовил когда был в 5-ом классе, узнав рецепт с учебника английского языка Project, по которому нас усердно учили в лицее.  Филологом я не стал, ну а блинчики, слава Богу, делать не разучился.

Количество ингредиентов может колебаться по желанию и вкусу, но уверен ничего сложного в рецепте нету.

Для приготовления нам потребуется

  • 400-500 грамм пшеничной муки
  • 1 л молока
  • Два куриных яйца
  • 50 грамм растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла (для смазывания после пылу-жару)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Соль, Вода

Способ приготовления

В кастрюлю или большую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем небольшое количество молока. Добавив соли, размешиваем, и высыпаем часть муки.

Хорошенько всё взбив, выливаем оставшееся молоко и продолжая размешивать постараемся удалить все комочки. Высыпаем муку для получения однородной массы изображенной слева. Лично я добавляю не только молоко, но и немного воды. Это делает блинчики мягче.

Когда всё размешали, перед жаркой добавляем подсолнечное масло в тесто (чтобы не сильно

пригорало на сковородке).Черпачком или половником равномерно выливаем и жарим на среднем огне.

Желательно перед подачей на стол, блинчики смазывать сливочным маслом – это добавит им вкуса (да и в тарелке не сильно будут прилипать).

Приятного аппетита!


Tags assigned to this article:
классические блины

Related Articles

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты: 200 г кукурузной и пшеничной муки 4 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 4 стакана молока 1,5 стакана воды

Блинчики с грибной начинкой и зеленью

Такие блинчики готовят с разнообразными начинками: из овощей, яйцами, из сыра с пряной зеленью, творожной, но одна из самых любимых

Гречневые блины на дрожжах

Хотел бы поделиться рецептом дрожжевых гречневых блинов. Тесто для простых классических блинов легко приготовить двумя вариантами: получить сначала  опару  из

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*