Торт бисквит с безе

Сегодня вновь, хотим порадовать Вас и поделится очередным рецептом чудесного десерта.

И несмотря на то, что праздники прошли мы продолжаем воплощать в жизнь всевозможные рецепты «чудес» кулинарии. Нам бы очень хотелось, что-бы каждый наш посетитель уходя с нашего сайта, обязательно вынес что-то своё и возвращался к нам вновь, и вновь, при этом радуя родных и близких всё новыми, и новыми кулинарными чудесами! Рецептом одного из таких чудес, я с удовольствием делюсь с Вами, дорогие наши посетители. Итак, встречайте: торт бисквит с безе.

Для такого лакомства нам понадобится: яиц — 5 шт., сахара — 250г., соль, кокосовой стружки — 200г., муки — 500г., кокосового ликера — 4 ст.л., 5 белков, сливочного масла — 250г., молока — 6 ст.л., тёртой цедры лимончика — 1 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик, разрыхлителя — 1 пакетик, лимонного джема — 150г., сахарной пудры — 250г.

Как готовить торт бисквит с безе?

Итак, нагреваем духовку примерно до 180 градусов. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Тем временем взбиваем масло в пену, и не прекращая взбивать подмешиваем яйца (только по одному), добавляем сахар, молоко, цедру лимона, немного кокосовой стружки (примерно 20г.), щепотки соли ванильный сахар, и заранее приготовленную муку с разрыхлителем. Выкладываем полученную массу в разъёмную форму и выпекаем в духовке примерно 1 час. Даём остыть. После этого разрезаем на три коржа.

Приготовленные коржи сбрызгиваем ликером, смазываем джемом и собираем торт. Для приготовления безе мы взбиваем белки с сахарной пудрой. Туда домешиваем 150 г кокосовой стружки. Затем с помощью столовой ложки намазываем торт белковой массой со всех сторон и ещё выпекаем 50-60 мин. при температуре примерно — 130 градусов. Даём остыть, но торт не вынимаем из духовки, просто слегка приоткрываем дверцу духовки. Перед подачей на стол мы посыпаем кокосовой стружкой. Ну, вот и готово наше чудо под названием- торт бисквит с безе. В самый раз подавать чай. Желаем Вам и Вашим гостям по-настоящему насладится нежным и неповторимым вкусом этого десерта. От души желаем приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Related Articles

Бейглі с ореховой начинкой

Бейглі — невероятно вкусный атрибут венгерского Рождества. Приготовленные на основе хрупкого дрожжевого теста и огромного количества ароматной начинки, они завораживают

Бисквитный рулет

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, разрыхлитель теста. Способ приготовления

Вкусный творожный пирог с меренгой

Вкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.