Универсальный грибной соус

Этот соус готовится из простых ингредиентов, но может колоссально изменить вкус любого гарнира. Соус подойдет как дополнение к мясным блюдам, кашам, овощам, а может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

 

  • • баночка (500 мл) любых маринованных грибов (вкуснее, если брать грибное ассорти); • 200 мл сливок минимум 15% жирности; • 50-70 грамм сливочного масла; • 1 крупная луковица; • немного чеснока; • специи, травы по вкусу.

 

Приготовление соуса пошагово:

1. Грибы достать из банки и промыть проточной водой, удалить дополнительные специи (гвоздика, горчица, лавровый лист, перец и т.д.);
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем поставить обжариваться на сливочном масле;
3. Когда лук станет серого цвета и начнет золотиться, ввести грибы и обжарить 3-5 минут на среднем огне;Универсальный грибной соус
4. Ввести в овощи сливки. Добавить специи (хорошо подойдет майоран и розмарин), накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на слабом огне;
5. Полейте готовым сливочно-грибным соусом любое блюдо, и вы поймете как это безумно вкусно и ароматно.
На приготовление такого дополнения тратится минимум времени и средств, а все продукты вполне доступны для любого кошелька.

Реклама:


Related Articles

Соус из хрена и тофу

Ингредиенты: 200 г тофу, 3 ст. ложки расти тельного масла, 50 г лимонного сока, 50 г тертого хрена, соль. Способ

Соус из тофу дальневосточный

Ингредиенты: 200 г тофу, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г лимонного сока, 50 г очищенных грецких орехов, 30 г

Фруктовый соус для блинов

Многие любят блины кушать с начинкой, но стоит выделить специальные соусы и муссы для блинов. Сегодня представляю вам фруктовый соус.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.