Вареники с сыром и овощами (на пару)

Тесто:

  • Мука пшеничная ……………… 500 гр.
  • закваска хмелевая или обычная…….3 ст.л. (~ 75 мл)
  • молоко коровье…….150-200 мл.
  • масло сливочное……. 50 гр. (или растительное масло 50 мл.)
  • яйцо куриное…………1 шт.
  • соль…………………….1/2 ч.л
  • сахар………………….1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр домашний 500 гр.
  • картофель 200 гр.
  • морковь 20 гр.
  • капуста белокочанная 20 гр.
  • масло растительное (подсолнечное) 50 гр.
  • яйцо куриное 1шт.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу, ~ 50 гр.

Поливка:

  • масло растительное или масло
  • сметана
  • сало
  • зелень лука по вкусу, ~ 50 гр

Способ приготовления вареников на пару

Муку просеиваем, вливаем малыми порциями закваску и немного подогретое (~35°C) молоко. По желанию добавляем яйцо, соль, сахар, тщательно перемешиваем.

Замешиваем эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки, пока не начнет отставать от рук. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °C), чтобы подошло.

Моем и чистим картофель, нарезаем, отвариваем до готовности.

К сваренной картошке добавляем творог,яйцо (по желанию), измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.
Разминаем картофель и перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

Нарезаем капусту мелкими кубиками, трем морковь и измельчаем зелень укропа.

Овощи ставим в глубокую сковородку и добавляем масло

Тушим на малом огне овощи, добавляем к массе из картофеля, хорошо вымешиваем.

Тесто вымешиваем, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм., делаем форме кругляши, ставим по центру начинку и залепляем края.

Вареники викладываем на поверхность, посыпанную мукой и оставляем в теплом месте, чтобы подошли (увеличились в объеме) на 30-60 минут. Подготавливаем пароварку.

Готовим вареники на пару небольшими порциями.

По желанию подрумяниваем на маленьком огне тонко нарезанные кусочки свиного сала.

Готовые вареники по желанию поливаем маслом, добавляем масло, сало, измельченную зелень укропа и лука. Добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1:2
  • вместо молока при необходимости используется вода
  • закваску возможно заменить магазинными дрожжами, использовать согласно инструкции
  • при отсутствии пароварки и условий, чтобы приготовить на пару, вареники варятся 3-4 мин. в подсоленном кипятке

Tags assigned to this article:
вареники

Related Articles

Куриные ножки фаршированные грибами

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 100 г маринованных грибов, 60 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 80 г

Ароматные бифштексы

Ингредиенты: 250 г говядины (филе), 100 г ветчины, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г свежих помидоров, базилик, душица, мука, цедра

Легкий овощной салат

Также к нашей рыбке на ужин я решила приготовить легкий овощной салат. Для него мне понадобилось: помидорок-черри — 5-6 шт., листьев

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.