Варенный картофель в мундире

От души рады приветствовать Вас, дорогие друзья, на нашем сайте, после двухнедельного перерыва. Теперь все неприятности позади и мы с радостью продолжаем делиться с Вами интересными и полезными рецептами, домашней кухни.

Сегодня, сама не знаю почему, ужасно захотелось приготовить на ужин такое чудное, старинное и очень полезное блюдо, как варенный в мундире картофель. Не знаю, кто-как, а мы с мужем просто обожаем это блюдо. И как у любого, хорошего блюда, у этого есть свой рецепт приготовления.

Готовим вкусный картофель варенный в мундире

Для 6 порций нам необходимомолодого картофеля — 1,5 кг., пучок петрушки, сливки либо масло сливочное для подачи.

Итак, сначала нам нужно отобрать картофель одинакового размера, его необходимо помыть и положить в кастрюлю. Заливаем картофель водой и доводим до кипения, и немного солим и готовим до готовности. Чтобы определить готовность картофеля нам необходимо брать вилку и проколоть картофель — ежели входит легко, значит кастрюлю можно снимать с пламени, и вытаскивать картофель.

Готовый картофель складываем в огромное жаростойкое блюдо либо форму для запекания, потом отправляем в заблаговременно подогретую духовку на 5 — 7 мин..

В особенности аппетитно выходит,ежели пред запеканием в духовке,в каждой картошечке изготовить маленькое сечение и запихнуть туда по куску сала. Вкусноне то слово!

Опосля чего нам нужно вытащить картофель, поверх притрушивать молотым черным перцем, потом немного полить сливками либо растительным сливочным маслом.

Пред подачей картофель необходимо притрушивать свежо порезанной петрушкой. Варенный в мундире картофель можно подавать, как гарнир, к таким блюдам, как шницель с грибным соусом, а можно подать как самостоятельное кушанье.

От души желаем Вам, дорогие друзья-приятного аппетита!


Related Articles

Котлеты рисовые

Ингредиенты: 200 г отварного риса, 200 г рыбных консервов в масле, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла,

Вкусная курица с лимоном

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, горчица, перец молотый, соль. Способ приготовления курицы с лимоном:

Биточки ячневые с творогом

Ингредиенты: 200 г ячневой каши, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 60 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.