Вкусная куриная печенка

Шла я сегодня по базару и думала , что бы такого приготовить на ужин, по-оригинальней. И как-то сама собой в мою голову пришла мысль — будет печенка. Ходила выбирала — говяжью, не нашла свежую, тут мне на глаза попалась куриная. Недолго думая взяла, я её очень люблю. Пришла домой и начала думать что такое вкусненькое, но необычное приготовить, искала долго, ничего особенного не нашла, ни в книжных рецептах, ни в интернете.

И тут, среди всей этой кулинарной литературы, мне на глаза попалась старенькая и потрёпанная тетрадка — правда не знаю чья она (наверное свекрухи), но мне сегодня она помогла. Я нашла то, что искала и много ещё интересного. Но, об этом в других статьях… Обязательно что — то ещё из неё приготовлю. А сейчас возвращаюсь к печенке. Итак, сегодня у нас вкусная куриная печенка.

Для неё нам необходимо : красного лука — 400 г., белого вина — 80 мл., бальзамического уксуса — 1 ст.л., соль и молотый перец, куриной печенки — 500г., масла растительного — 4 ст.л., бульона куриного — 125 мл., сахара — 1 ст.л., также нужно немного рубленной зелени для украшения.

Способ приготовления куриной печенки

Начнём мы с печенки, её необходимо промыть, откинуть на дуршлаг (чтоб стекли остатки воды). Нарезать средними кусочками, удалить пленку, и хорошо почистить от лишних, прожилок. Затем обдаём её кипятком и снова даем воде стечь. Затем чистим лук, и нарезаем его тоненькими кольцами. Достаём сотейник и на нем нагреваем 3 ст.л. растительного масла, и обжариваем печенку на средним огне, но не более 5-6 мин. Выложить готовую печенку из сотейника и держать в тепле. Тот жир что остался в сотейнике — не выливаем, к нему добавляем 1 ст.л масла растительного и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вливаем вино и бульон. Её нужно тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 мин., после этого добавить обжаренную печенку, всё это сбрызгиваем уксусом, посыпаем щепоткой сахара, солим и перчим по вкусу, и снимаем с огня.

Приготовленную печеночку с луком раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Поливаем соусом (он образовался при тушении), украшаем блюдо рубленной зеленью.

Для того чтобы сохранить все полезные качества печенки, её нужно уметь правильно приготовить. Её нельзя ни в коем случае пережаривать. Я выше написала, что готовить печенку нужно на средним огне не более 5-6 мин. Подавать её надо незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Такая вот у нас получилась вкусная куриная печенка.

А если, после вкусного обеда, вдруг захочется прохладного, вкусного, летнего десертика, то я с удовольствием рекомендую Вам попробовать — коктейль с клубникой. Уверяю Вас — не пожалеете.

Вот таким полезным рецептом хотелось с Вами поделится, приятного аппетита и до новых встреч на страничках нашего сайта.


Related Articles

Мясной рулет «Веллингтон»

Праздничный стол отметает всякие ограничения в еде, на него принято подавать блюда самые разнообразные, и ни одно торжественное застолье, пожалуй,

Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум

Вареники с сыром и овощами (на пару)

Тесто: Мука пшеничная ……………… 500 гр. закваска хмелевая или обычная…….3 ст.л. (~ 75 мл) молоко коровье…….150-200 мл. масло сливочное……. 50

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.