Вкусная и сочная свинина

Сегодня нам хотелось бы, представить Вашему вниманию, дорогие друзья, очень интересный на наш взгляд рецепт приготовления свинины. Это блюдо, из тех, которые достойно украсят любой праздничный стол. Это блюдо хорошо подать на семейное торжество или день рождения, для небольшого круга гостей.  Но, по какому бы поводу, это блюдо бы не подавалось, Вас всегда ждут неизменное восхищение и признание Вашего кулинарного таланта окружающими. Блюдо обладает очень изысканным, тонким, немного пикантным и пряным вкусовым букетом. Попробуйте сами и уверяю Вас, эта вкусная, сочная свинина не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей. Мы с женой долго спорили, кто будет готовить этот рецепт. В результате победила мужская половина и скажу Вам, для меня было удовольствием готовить это чудесное блюдо.

Как вкусно приготовить свинину?

Для его приготовления нам понадобится: меда — 2 ст.л., сахарной пудры — 1 ст.л., лук шалот — 1 рубленный, теплого бульона из телятины — 400мл., соль и молотый черный перец по вкусу, сырого свиного окорока — примерно 1,2 кг., гвоздичек — около 40 шт., мадеры — 200мл., белого и красного вина — по 3 ст.л., масла сливочного — 50г..

Приготовления этого окорока состоит из двух этапов. Первый из них состоит из: берём наш окорок и хорошенько моем, помещаем в кастрюлю и слегка покрываем его водой, доводим до кипения (сначала на сильном огне, а потом тут же убавляем его настолько, чтобы вода лишь слегка кипела) и варим 60 мин.. Всё это время нужно следить за тем, чтоб вода в кастрюле всё время покрывала мясо. По истечении времени окорок вынимаем и выкладываем на разделочную доску с желобом для сока. Затем острым ножом срезаем свиную шкурку, и надрезаем в виде ромбиков (так как на фото). Под шкуркой есть слой жира, его нам нужно смазать медом и нашпиговать гвоздичкой.

Вот и потихоньку мы продвинулись к второму этапу приготовления — мы берём окорочок и выкладываем на противень и помещаем в нагретую духовку до 200градусов. Через 15 минут мы его вынимаем и присыпаем сахарной пудрой, после этого вновь ставим в духовку. Время от времени смотрим — если окорок чрезмерно подрумянивается, то накрываем фольгой. Примерно через пол часа наше жаркое вынимаем из духовки и удаляем гвоздичку. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки. Но, впрочем это можно сделать и прямо на столе. К этому замечательному окорочку отлично подходит соус. Для его приготовления мы разогреваем мадеру с луком-шалот. Доливаем белое и красное сухие вина и увариваем на половину. После чего доливаем мясной бульон и снова увариваем наполовину. Для того чтобы наш соус был погуще, нам нужно его хорошенько взбить с холодным сливочным маслом в хлопьях и заправить солью и молотым перчиком по вкусу. Ну вот, теперь можно по-достоинству оценить насколько хороша наша вкусная, сочная свинина. От души желаем Вам и Вашим гостям приятного аппетита!

Кстати, отличным десертом к этому блюду и Вашему торжеству,будет орехово-кофейный торт. Очень хочется знать Ваше мнение о этом рецепте и о нашем сайте. Поэтому просим Вас дорогие наши посетители, оставляйте Ваши комментарии. Будем искренне признательны. Нам очень важно знать Ваше мнение.


Related Articles

Куриная печень в сметане с помидорами

Куриная печень является отличным источником витамина В12, железа, селена и прочих крайне полезных микроэлементов, улучшающих зрение, работу щитовидной железы, печени,

Котлеты из куриного фарша

Существует огромное количество видов котлет и еще больше способов их приготовления. Это блюдо считается универсальным. Ведь котлеты можно кушать с

Цветная капуста запеченая с сыром

Ингредиенты: 500 г отварной цветной капусты, 150 г сметаны, 30 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, сухари панировочные, соль.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.