Вкусная яичница в помидорах

Сегодня я решила немножко удивить Вас, (если получится). Блюдо, рецептом которого я хотела бы поделиться с Вами, относиться к самым простым, но в то же время-это не совсем так. И Вы в этом обязательно убедитесь.

Называется это блюдо просто : — вкусная яичница в помидорах. Да, да, — именно в помидорах!

ya4nica-v-pomidor

Этим рецептом со мной недавно поделилась подруга. Я сама сначала удивилась столь оригинальному рецепту, а когда приготовила его, то в очередной раз убедилась-нет пределов совершенству. На деле получилось очень вкусное и питательное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению. На 4 порции нам понадобится: ветчины — 2 ломтика, масла растительного — 2 ст.л., яйца — 4 шт., помидоры — 4 шт., шампиньоны — 2 шт., нарезанного зеленого лучка — 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Как готовится вкусная яичница в помидорах?

Итак, хорошенько моем помидоры, обсушить и срезать верх на 1/3 и ложечкой аккуратно вынуть мякоть и сок. Затем мелкими кубиками нарезать ветчину и грибы. Достать сковороду и на ней нагреть растительное масло, и обжарить измельченные грибы, и ветчину до подрумянивания. После чего немного дать остыть и переложить получившеюся начинку в подготовленные «чашечки» из помидоров.

Затем разогреть духовку до 180 градусов, после этого в каждую чашечку выпустить яйцо, немного посолить и поперчить по желанию, все это запекать на противне примерно 25 минут.

Перед тем как подавать на стол необходимо посыпать зеленым лучком. Я думаю, что такая необычная и вкусная яичница в помидорах придется на завтрак всем, и взрослым и детям!

Приятного аппетита, дорогие друзья!


Related Articles

Голубцы с шампиньонами

Такие голубцы приготовить очень просто. Они получаются более легкими, чем с мясом. Хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост. Нам

Запеканка из хлеба с изюмом

Ингредиенты: 250 г черствого хлеба, 200 г молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка расти тельного масла, 140 г

Вкусные биточки

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 50 г белого хлеба, 1 луковица, 60 г молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.