Вкусные перепела

Сегодня, дорогие друзья, я хочу познакомить Вас с одним очень оригинальным блюдом. Это блюдо, можно сказать, из дичи, а точнее из такой популярной птички, как перепел. Как известно, блюда из перепелов были популярны во все времена.

Несмотря на свой сравнительно небольшой размер, эта птичка благодаря своим вкусовым качествам, завоевала прочные позиции на пиршествах-египетских фараонов, римских патрициев и императоров, английских и французских королей. Не были равнодушными к перепелам также русские цари, австрийские цесаревичи и в особенном почёте перепел был в восточных ханствах.

Перепел ценился не только как полезная и питательная еда, но и очень ценный трофей на соколиной охоте. В наши дни, так же множество людей уважают блюда из этой птицы, а в меню практически любого уважающего себя ресторана обязательно есть блюда из перепелов. Такой вот краткий кулинарный экскурс.

А ещё перепелов обожает мой муж и время от времени, приходится устраивать перепелиный праздник живота. К сожалению сейчас пост и перепела у нас будут на Пасху. Но для Вас, дорогие друзья, рецепт публикую. Это блюдо отлично украсит Ваш Пасхальный стол!

перепела в соусе

Для их приготовления нам понадобится : луковица красная — 1 средняя, ресторанасвежих грибов — 200г., оливок без косточек — 7-8 шт., масла оливкового — 4 ст.л., паприки — 0,5 ч.л., молотый черный перец, тушки перепелов — 5-6 шт., чеснок — 2-3 зубчика, помидорок в собственном соку — 400г., сухого красного вина — 1/3 стакана, веточки орегано, розмарина и базилика — по 2-3 веточки, бульона куриного — 250 мл., соль по вкусу.

Как же готовятся вкусные перепела?

Итак, начнём с лучка, его очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
Чеснок нам нужно почистить и пропустить через пресс. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Затем нарезаем оливки кружочками.
После чего хорошенько моем и выпотрошиваем перепелов, разрезаем их напополам, их нужно обсушить бумажным полотенцем.
Также нам необходимо в большой сковороде разогреть оливковое масло. Кладём на сковороду перепелов и обжариваем их с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой. Затем их нам необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
В другой приготовленной сковороде раскалить остальное оливковое масло — 2 ст.л., на нём мы должны поджарить измельчённый лук и чеснок (3-4 мин.).
Всыпаем грибы и готовим, помешивая примерно 5-7 мин. Затем вливаем вино и ещё готовим 2 мин.
Также добавляем бульон, нарезанные томаты, розмарин, базилик, орегано и оливки. Это солим и перчим по вкусу, также добавляем паприку. Даем закипеть.
Затем кладём перепелов в приготовленный соус, и накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 20-25 мин.
И вот наши чудные, ароматные и вкусные перепела готовы. Им без промедления пора на стол!
Приготовленное блюдо можно подать с отваренной пастой.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!


Related Articles

Вкусные ленивые голубцы

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1

Курица в горчичном соусе

Сегодня на обед я решила приготовить блюдо, которое мне уже несколько раз рекомендовала моя мама. И должна Вам сказать, —

Ушки грибные

Ингредиенты для вареников: Тесто: мука пшеничная…….350 г вода………………….150 г соль………………….10 г (по вкусу) масло растительное (подсолнечное)………10 г (1 ст.л.) Начинка:

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<