Вкусный овощной суп с кабачком, заправленный томатной пастой, со сливочным маслом

Сегодня я решила сварить овощное блюдо, которое раньше никогда не готовила. Рецепт родился прямо в процессе готовки. Я взяла картофель, который хорошо разваривается, он стал основой нового супа, и добавила другие овощи. Результат меня порадовал, и я хочу поделиться этим рецептом легкого и питательного супчика.
1
Продукты, которые нужны для супа:
• картофель – 1 штука;
• кабачок – одна третья часть крупного плода;
• половинка красного сладкого перца;
• 1 небольшая морковка;
• черный перчик молотый;
• сливочное масло 82% жирности сладкосливочное;
• томатная паста «Чумак», или другая густая паста хорошего качества.
Состав продуктов для приготовления достаточно простой, но в итоге получается очень аппетитное блюдо с приятным вкусом.
Картофель я нарезала кубиками и положила в холодную воду. Когда вода закипела, добавила в кастрюлю очищенный от кожицы кабачок, который натерла на крупной терке. Следом положила туда красный перец, измельченный кубиками. Морковь я натерла на мелкой терке. Супчик надо посолить и добавить щепотку перца, который сообщит блюду определенный вкус и немного остроты.
Овощи должны хорошо развариться, чтобы получилась густая консистенция. Это около полчаса. Я готовила одну порцию супа в маленькой литровой кастрюле. В процессе варки влага выпарилась, и осталось примерно 600 мл.
В конце приготовления нужно положить в кастрюлю столовую ложку (вровень) томатной пасты и проварить суп 5 минут. Все, теперь он готов. Сливочное масло я кладу в суп, когда налью его в тарелку. Хочу отметить, что именно оно играет в этом блюде главную роль: вкус получается нежным, и сразу чувствуется, что суп очень питательный. Сметана тут тоже не помешает. Любители этого продукта могут себя побаловать, добавив ее в суп. Это наполнит его дополнительной пользой и приятным вкусом.


Related Articles

Как готовить овощной мавританский суп?

Ингредиенты: 60 г цветной капусты, 30 г мор­кови, 60 г картофеля, 30 г стручковой фасоли, 30 г зеленого гороха в

Овощной суп с брюссельской капустой

Итак, дорогие друзья, ВЕСНА идёт по земле семимильными шагами. Ещё совсем свежи в памяти воспоминания о Новом годе и Рождестве,

Суп колхозный

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 20 г репы, 30 г репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 30

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<