Вкусный торт «Панчо»

панчоТорт «Панчо» — это очень вкусное лакомство.

Тесто
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять:
1. Сахар (стакан).
2. Какао (4 столовых ложки).
3. Мука (грамм 250).
4. Сода (чайная ложка).
5. Разрыхлитель (пакетик).
6. Яйца (штук 6).
7. Сок лимона (половина столовой ложки).

Начинка
Для начинки потребуются грецкие орехи и чернослив. Всего по 1 стакану.

Крем
Чтобы приготовить крем, нужно взять:
1. Сахар (грамм 700).
2. Сметана (стакан).

Глазурь
Для приготовления глазури необходимы сметана (2 столовых ложки) и порошок какао (3 столовых ложки).
Пошаговое приготовление торта «Панчо»

Готовим корж торта «Панчо»:

Итак, отделяем белки от желтков. При помощи миксера взбиваем белки. Должна получиться крепкая пена. Поэтому взбивать нужно минут 10. После этого продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар и желтки. Всыпаем в тесто какао. Перемешиваем. Добавляем соду, муку, разрыхлитель. Соду предварительно нужно погасить соком лимона.
Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выливаем полученное тесто в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Когда бисквит остынет, надо отрезать корж в 2 см. высотой. Оставшуюся же часть следует порезать на кубики размером в несколько сантиметров.

Готовим крем торта «Панчо»:

Взбиваем в миксере сметану (минут 10). Должна получиться воздушная, пышная масса. Добавляем туда сахарный песок. Продолжаем взбивать еще минут 5. После примерно на час ставим в холодильник.

Приготовление глазури торта «Панчо»:

Берем сметану, какао и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Как только закипит, добавляем масло сливочное и варим до полного растворения масла. Потом снимаем с огня и охлаждаем. Но не сильно, чтобы глазурь не застыла. По консистенции глазурь не должна быть слишком густой. Поскольку ею мы будем поливать торт.

Формируем торт «Панчо»:

Берем сметанный крем. Смазываем им корж. Сверху выкладываем орехи. Предварительно их нужно раздробить, но не сильно мелко. Далее режем чернослив и выкладываем его следующим слоем поверх орех. Порезанный на кубики бисквит обмакиваем в крем. Выкладываем на корж так, чтобы получилась горка. Для удобства можно прижать ладонями. Так кусочки будут лежать плотно друг к другу, а торт хорошо пропитается. Сверху торт поливаем кремом. А при помощи глазури делаем рисунок. Глазурь должна быть теплой.

Самый вкусный торт «Панчо» готов!


Tags assigned to this article:
панчоторт

Related Articles

Пончики с яблочным джемом по Японскому рецепту

  Ингреденты для теста: мука пшеничная……………….500 гр. молоко………………………..1 стакан (~200 мл) масло растительное (рапсовое пищевое)…………..50 гр. дрожжи……………50 гр. яйца……………..1 шт. сахар…………….50

Кекс из хлебного мякиша

Ингредиенты: 300 г хлебного мякиша, 100 г молока, 1 ст. ложка растительного масла, 60 г маргарина, 100 г изюма без

Картофельный кекс

Кексы пекут не только из дрожжевого теста, но и других продуктов, например, картофеля. Продукты: • Картофель, 200 гр • Соль

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<