Вкусный домашний торт

Сегодня дорогие друзья, я с радостью, хочу поделиться с Вами рецептом «Вкусный домашний торт», который я уже давно узнала и даже попробовала у одной из своих подруг. С тех пор прошло 7 или 8 лет, а рецептик этот пылился в одной из моих многочисленных папок с рецептами. И вот, совсем недавно, я случайно нашла его. Тут же, нахлынула знакомая многим «сеньора» ностальгия и всё такое … И я тут же решила его приготовить. Скажу Вам, без ложной скромности,-получилось «объедение». Да, что говорить — попробуйте сами!

Итак дамы и господа, готовим самый вкусный домашний торт

Из ниже написанных ингредиентов получится 12 порций.

Итак, нам нужно для теста : сахарного песка — 70 г., фундука молотого — 100г., щепоточка соли, сливочного масла мягкого — 150г., муки — 100г., лимонной цедры — 1 ч.л., сахарной пудры — 2 ст.л. Чтобы приготовить начинку нам необходимы — кислых яблок — 800г., песка сахарного — 50г., желатина — 12 г., щепотка ванилина, сливок — 400мл. Для того чтобы украсить тортик нам нужно — рубленного фундука — 3 ст.л., сливок — 250 мл.

Итак начнём приготовление из теста, его нужно замесить из масла, просеянной муки, цедры, соли и молотых орешков. Полученное тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 30 мин. Затем тесто разделяем на 2 части. Раскатываем одну половину и выкладываем на дно разъёмной формы (её покрываем бумагой для выпекания) — у меня 26 см. Также нам необходимо раскатать и другую половину, из разъёмной формы вырезать круг краями, его разрезать на на 12 равных кусков, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и кладём туда корж ,и кусочки теста, всё это выпекаем примерно 20 мин. По истечении времени как только достанем кусочки нам нужно их посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Затем нам нужно браться за начинку — для неё мы замачиваем желатин в холодной воде. После этого хорошенько вымыть и очистить яблоки, их нарезать кубиками (нам необходима только мякоть). Затем их пересыпаем в кастрюлю и тушим до мягкого состояния в 100 мл. воды с ванилином и сахаром, затем снять с огня. Добавляем после этого растворенный желатин. Когда масса начнет немного застывать, нам нужно взбить и подмешать сливки.

Затем, аккуратненько, вокруг коржа ставим кольцо для торта, теперь на испеченное тесто,аккуратно и нежно выкладываем наш чудесный яблочный крем и кладём в холодильник на 3 часа.

После того как время пройдёт нам нужно хорошенько взбить сливки. Снимаем кольцо для торта, и намазываем тортик, но не всем, а оставить немного. Затем выложить сливки в виде 12 розочек, на них разложить кусочки из теста (только класть нужно по косой, как на фото, так получится красивее). После этого края тортика украшаем рубленным фундуком.

Вот и все, получился самый вкусный домашний торт, который займёт достойное место на нашем сайте, среди не менее чудных, нежных и просто очень вкусных блюд домашней кухни.

Кушайте на здоровье, и приятного Вам аппетита.


Related Articles

Торт бисквит с безе

Сегодня вновь, хотим порадовать Вас и поделится очередным рецептом чудесного десерта. И несмотря на то, что праздники прошли мы продолжаем

Пирог «Пчелиный Укус»

Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжеове тесто, медово-миндальная карамель, заварно крем — все сместе дает чудесный

Новогодняя выпечка — вкусный рулет

В свете предстоящих праздников, мы решили подобрать и приготовить для Вас несколько поистине, без преувеличения праздничных рецептов. И один из

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.