Вкусный мясной суп с лапшой

Сегодня в нашей рубрике «первые блюда» пополнение! Публикуем рецепт простого, но очень питательного и по-домашнему вкусного блюда — вкусный мясной суп. Очень рекомендую Вам попробовать этот супчик, а по части супчиков я можно сказать эксперт (извиняюсь за нескромность).

Например, у нас в семье так повелось, что мясо или рыбку очень часто готовит муж и в этом он настоящий виртуоз. А вот, что касается первых блюд и всевозможных салатов, то это моё, и только моё. Что касается десертов, то в нашем семейном рейтинге кулинаров мы с мужем занимаем равные позиции. Торты, пирожки, пирожные… Эти «высоты» мой супруг берёт не хуже, а временами даже лучше, чем я. Такая вот домашняя, семейная, кулинарная иерархия:))) Ну, да ладненько, как говорится — «вернёмся к нашим баранам».

Итак, для приготовления на 4 порции нам понадобится — суповой зелени (а именно морковки, зелень и корень сельдерея и петрушки) примерно 350г., лавровый листик, несколько веточек петрушки для украшения, тимьяна — 2 веточки, масла сливочного — 1 ч.л., соль и перец по вкусу, мяса рубленого ассорти — 250г., бульона мясного — 1,2 л., перец черный горошком, луковка — 1 шт., муки — 100г., яйцо и воды 1 ст.л.
Для приготовления лапши мы должны из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Затем тонко раскатать тесто. Даём ему подсохнуть, а после этого нарезать тонкой лапшой. Берем рубленное мясо и обжариваем до рассыпчатости на свином жире. Нужную половинку суповой зелени крупно нарезать и положить в бульон, добавить очищенную луковку, соль, пряности и варим 30 мин. Бульон процедить, и добавить жаренное мясо и варим 20мин. Добавляем приготовленную раньше лапшу и варим 3 мин. Ту зелень что осталась нарезаем соломкой, обжариваем на масле, кладём в суп и готовим ещё примерно 6 мин. Приготовленный супчик украсить петрушкой. Ну, вот — наш вкусный мясной суп готов.

Наш супчик с пылу с жару, благоухает чудесным ароматом и «зовёт» за стол всех присутствующих. Нам остаётся лишь пожелать Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и много-много, положительных эмоций.
А если, к примеру, Вам захочется чего-то оригинального, то в качестве второго блюда рекомендую простое, но очень вкусное блюдо- а именно запеканку по — домашнему.

Ещё раз приятного Вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!


Related Articles

Домашний гороховый суп

Сегодня, наша рубрика — «первые блюда» пополнится ещё одним прекрасным рецептом, любимого всеми блюда. Рецептов и способов приготовления этого блюда

Очень вкусный рецепт рассольника

Очень трудно представить себе наш ежедневный рацион без вкусного салатика, но ещё труднее представить его без вкусного  супчика. Наверное нету

Щи зеленые

Ингредиенты для приготовления зеленых щей 700 г мясного бульона, 200 г шпината, 200 г щавеля, 100 г репчатого лука, 2

1 comment

Write a comment
  1. Наталья
    Наталья 28 Январь, 2016, 08:25

    Очень аппетитно,не могу найти как на ваш сайт подписаться

    Reply this comment

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.