Вкусный мясной суп с лапшой

Сегодня в нашей рубрике «первые блюда» пополнение! Публикуем рецепт простого, но очень питательного и по-домашнему вкусного блюда — вкусный мясной суп. Очень рекомендую Вам попробовать этот супчик, а по части супчиков я можно сказать эксперт (извиняюсь за нескромность).

Например, у нас в семье так повелось, что мясо или рыбку очень часто готовит муж и в этом он настоящий виртуоз. А вот, что касается первых блюд и всевозможных салатов, то это моё, и только моё. Что касается десертов, то в нашем семейном рейтинге кулинаров мы с мужем занимаем равные позиции. Торты, пирожки, пирожные… Эти «высоты» мой супруг берёт не хуже, а временами даже лучше, чем я. Такая вот домашняя, семейная, кулинарная иерархия:))) Ну, да ладненько, как говорится — «вернёмся к нашим баранам».

Итак, для приготовления на 4 порции нам понадобится — суповой зелени (а именно морковки, зелень и корень сельдерея и петрушки) примерно 350г., лавровый листик, несколько веточек петрушки для украшения, тимьяна — 2 веточки, масла сливочного — 1 ч.л., соль и перец по вкусу, мяса рубленого ассорти — 250г., бульона мясного — 1,2 л., перец черный горошком, луковка — 1 шт., муки — 100г., яйцо и воды 1 ст.л.
Для приготовления лапши мы должны из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Затем тонко раскатать тесто. Даём ему подсохнуть, а после этого нарезать тонкой лапшой. Берем рубленное мясо и обжариваем до рассыпчатости на свином жире. Нужную половинку суповой зелени крупно нарезать и положить в бульон, добавить очищенную луковку, соль, пряности и варим 30 мин. Бульон процедить, и добавить жаренное мясо и варим 20мин. Добавляем приготовленную раньше лапшу и варим 3 мин. Ту зелень что осталась нарезаем соломкой, обжариваем на масле, кладём в суп и готовим ещё примерно 6 мин. Приготовленный супчик украсить петрушкой. Ну, вот — наш вкусный мясной суп готов.

Наш супчик с пылу с жару, благоухает чудесным ароматом и «зовёт» за стол всех присутствующих. Нам остаётся лишь пожелать Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и много-много, положительных эмоций.
А если, к примеру, Вам захочется чего-то оригинального, то в качестве второго блюда рекомендую простое, но очень вкусное блюдо- а именно запеканку по — домашнему.

Ещё раз приятного Вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта!


Related Articles

Вкусный суп с клецками

Продолжаем нашу рубрику — первые блюда. Сегодня, не знаю почему, встав утром на роботу, мне очень захотелось приготовить на первое

Готовим суп харчо

Грузинская кухня очень разнообразна и неординарна, не исключением является и обычный суп. Сегодня мы готовим суп харчо, который имеет более

Суп с охотничьими колбасками

Сегодня хочу поделится с Вами одним из своих рецептов первых блюд. Так сказать, из личной коллекции. Тем более, что мой

1 comment

Write a comment
  1. Наталья
    Наталья 28 Январь, 2016, 08:25

    Очень аппетитно,не могу найти как на ваш сайт подписаться

    Reply this comment

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.