Вкусный пасхальный кулич

Итак, дорогие друзья, сегодня Вас ждет ещё один рецепт приготовления кулича.

pashal
Для его приготовления нам понадобится — дрожжей — 200г., желтков — 15 шт., растительного масла — 80 мл., сок и цедра с — 1 лимончика, соли на кончик ножа, муки — 2,5 кг., молока — 1 л., сахару — 500г., сливочного масла — 200 г. (растопленного), изюма — 200г., ванильного сахара — 2 пачки, коньяку — 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить опару нам необходимо развести дрожжи с ½ стакана тёплого молока, добавить немного сахара и муки. Замесить опару по консистенции как на оладьи. Дать постоять, дважды сделать так чтобы опара осела.
То молоко что осталось, сливочного масла, и растительного масла вскипятить. Желтки нам необходимо взбить с сахаром, и добавить ванильный сахар. После чего желтки мы должны смешать с тёплым молоком с сливочным и растительным маслом, быстра размешать и остудить.
Также после того как это немного остынет нам необходимо добавить изюм, цедру с лимона, коньяк и соль. После чего смешать с опарой, подсыпая по немного просеянной муки. Чтоб изюм не осел на дно мы должны его промыть, обсушить и обвалять в муке. Затем оставить чтоб подросло на 3-4 часа. Тесто необходимо держать в тепле.
Формы для выпекания необходимо выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
После того как оно подрастёт разложить в формы для выпекания примерно на 1/3 части. Затем дать тесту снова подойти. Вверх теста смазать яйцом.
Печь куличи нужно при температуре 180 градусов примерно 1 час. Я пеку в формах примерно на 1 литр, а если печь в больших формах то нужно держать дольше. Готовые куличи вынимаем из формочек и украшаем по желанию
Итак, долгожданный вкусный пасхальный кулич от моей уважаемой свекрови готов. Надеюсь он придется по вкусу Вам и Вашим гостям. Рекомендуем Вам так же попробовать кровянку с гречкой.

Желаем Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!


Related Articles

Творожники лимонные

Ингредиенты: 150 г творога, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки

Бисквит с яблоком

Бисквит с яблоком Название «бисквит» произошло от французского слова biscuit – «печенный дважды». Первые записи об этом «кондитерском хлебе» были

Яблочный пирог-плитка

Ингредиенты: вода (холодной) 3/4 стакана душистый перец (молотый) 1/4 ч. л. корица 1 ч. л. кукурузный крахмал 3 ст. л.

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.