Вкусный плов из говядины

plov-iz-gov

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов такого известного, а главное вкусного и полезного блюда как плов. А именно, вкусный  плов из говядины. Его очень любят в нашей семье, ибо часть нашей семьи имеет восточные корни. С удовольствием предоставляем Вам несколько рецептов этого блюда. Желаем ВАМ — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления Вам понадобится: Говядина (лопаточная часть или огузок) — 1 кг, рис (подбирайте жёлтый и желательно предварительно пропаренный) — 150 г, репчатый лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., морковка, томатная паста — 1 ст. л., соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу. Плов лучше всего готовить не в кастрюле, а в так называемой «гусятнице» или в любом чугунном казанке.

Как приготовить плов из говядины?

Нарезать говядину на одинаковые куски и обжарить в месте с мелко нашинкованным луком и морковкой на растительном масле. Обязательно следите за тем, чтобы лук не зарумянился. Теперь залейте 1,5 л воды, добавьте томатную пасту, затем соль и черный перец. Варите около часа, на слабом огне.

Затем готовое мясо переложите в другую кастрюльку а бульон уварите примерно до 0,4 л. После этого процедите его и добавьте к мясу. А кастрюлю поставьте на «средний» огонь.

После того, когда бульон с мясом закипит, положите промытый рис. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин.

У кастрюли с готовым пловом снять крышку, вилкой перемешать его верхний слой и оставить на несколько минут, а затем подавать к столу. Вот и готов  вкусный плов из говядины. Приятного Вам аппетита!


Related Articles

Биточки рисовые

Ингредиенты: 200 г отварного риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сухари

Котлеты морковные

Ингредиенты: 300 г отварных грибов, 50 г молока, 50 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо,

Ракушки с «жемчугом»

Макаронные изделия в виде крупных ракушек — 16 штук, 200 г. сыра, 1 чайная ложка паприки, 150 г. сметаны, 3

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.