Вкусный творожный пирог с меренгой

Вкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе так хорошо сочетаются. А еще он очень прост в приготовлении и красивый-красивый с виду, т. к. после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета.

 

 

Необходимо для теста:

  • 80 г маргарина
  • ст. муки
  • ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо
  • Для начинки: 400 г творога
  • 200 г очень густой сметаны (домашней)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 желтка
  • меренга:
  • 3 белка
  • 5-6 ст. л. сах. пудры

Способ приготовления пирога

1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере.
5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.
7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

 


Related Articles

Пироженые «Трюфели»

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 100 г очищенного миндаля, 70 г печенья, 1 ст. ложка порошка какао,

Идеальный персиковый пирог

 Ингредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки 225 г холодного сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 6-8 столовых

Пирог с нектаринами

Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, одним интересненьким рецептом, для сладкоежек. Я сама недавно узнала этот рецепт, несколько раз

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<