Яблочный пирог-плитка

Ингредиенты:

  • вода (холодной) 3/4 стакана
  • душистый перец (молотый) 1/4 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • мука 500 г
  • мускатный орех (молотый) 1/4 ч. л.
  • сахар (для теста) 1.5 ст. л.
  • сахар (для начинки) 2/3 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • сливочное масло (холодное) 350 г
  • соль (для теста) 1.5 ч. л.
  • соль (для начинки) 1/8 ч. л.
  • яблоки 2 кг
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Простой рецепт сочного яблочного пирога. Для него хорошо подходят яблоки зеленых сортов. Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль. Затем вбейте при помощи миксера холодное масло, пока тесто не будет напоминать горошины. И вмешайте воду. Разделите готовое тесто на две одинаковые части и оставьте в холодильнике на час.


Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Сбрызните по желанию небольшим количеством лимонного сока, а затем смешайте со специями: корицей, перцем, мускатным орехом, кукурузным крахмалом, солью и сахаром.
Раскатайте тесто в прямоугольники. Одну половину выстелите на противень. Сверху вылоите начинку.
Вторым пластом теста прикройте пирог и защипните края. Сделайте небольшие надрезы. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Подготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру. И нанесите глазурь в виде сеточки. Подавайте теплым или холодным.


Related Articles

Пирог «Весенний букет»

С приходом весны, хотя на улице порой ещё лежит снег, хочется тепла, зелёных листочков и цветов. Предлагаем Вам порадовать себя

Печенье простое

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г маргарина, 150 г сахара, 500 г муки, сода на кончике ножа, масло. Способ приготовления простого

Пончики с яблочным джемом по Японскому рецепту

  Ингреденты для теста: мука пшеничная……………….500 гр. молоко………………………..1 стакан (~200 мл) масло растительное (рапсовое пищевое)…………..50 гр. дрожжи……………50 гр. яйца……………..1 шт. сахар…………….50

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.