Ушки грибные

Ингредиенты для вареников:

Тесто:

  • мука пшеничная…….350 г
  • вода………………….150 г
  • соль………………….10 г (по вкусу)
  • масло растительное (подсолнечное)………10 г (1 ст.л.)

Начинка:

  • грибы белые сушеные….300 г
  • лук репчатый…..50 г
  • морковь………….50 г
  • соль……..10 г
  • масло растительное (подсолнечное)………50 г (5 ст.л.)

    Время приготовления: 10 часов на замачивание грибов + 2 час. отстаивание теста + 1 час на лепки ушек + 20 мин. на варку
    Количество порций: 4

Способ приготовления грибных ушек

Грибы залить холодной водой и дать отстояться ~10 часов. Воду слить (можно использовать в конце приготовления для варки готовых ушек или в качестве грибного бульона для борща).

Грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить грибы, тщательно перемешать.

Муку просеять, добавить воду, масло, посолить и вымешивать около 10-15 минут. эластичное тесто, средней плотности (муку добавлять небольшими порциями при необходимости), которому нужно дать отстояться ~1-2 часа. в закрытой посуде или в пищевой пленке.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тоненько тесто и маленьким стаканом (2-3 см. в диаметре) делаем меленькі формы, ставим начинку кофейной ложкой (1/2 чайной ложки), залепляем с одной стороны как вареник, а потом соединяем края, формируя ушки.

Варим ушки в большом количестве кипятка ~3-5 мин. на малом огне. Добавляем к борщу или используем как отдельное блюдо, добавив растительное масло и зелень по вкусу.

Примечания:

  • для теста может понадобиться чуть больше или меньше воды – это зависит от качества и свойств муки
  • тесто следует замешивать не слишком тугое, средней плотности, эластичное
  • воду лучше брать комнатной температуры и более холодное – такое тесто тоньше раскатывается и меньше засыхает
  • грибы можно использовать любые другие по желанию, также готовят ушки с капустой

Tags assigned to this article:
вареники

Related Articles

Рецепт нежной курочки

Сегодня, дорогие наши читатели, мы хотим поделиться с Вами, очень оригинальным рецептом блюда, из казалось бы, такого привычного и обыденного

Кровянка с гречкой

Сегодня мы будем готовить блюдо которое по праву можно назвать, если не «королевой» праздничного украинского Пасхального стола, то как минимум

Как приготовить фаршированного карпа?

Ингредиенты: 1 крупный карп, 100 г соевого творога, 100 г шампиньонов, 150 г корейки, 150 г соевого соуса, 60 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.