Запеченная дыня с картофелем и мясом

Запеченная дыня с картофелем и мясом.
Неплохой вариант для осеннего обеда.

Продукты:

• Дыня, небольшая
• Соль
• Индюшиная грудка, 400 гр
• Красный перчик (молотый), 10 гр
• Гвоздика
• Картофель , 5 штук
• Веточка розмарина
• Белое вино (обязательно сухое), 200 мл
• Масло для обжарки
• Сок из лимона, 30 мл

Как готовить:

• Грудку птицы обязательно выдержать час в воде. Затем порезать кубиками. Приготовить маринад: масло подсолнуха, сок из лимона, красный перец и соль. В него полностью погрузить мясо и поместить в холодильник на три-два часа. Грудка должна впитать весь вкус и аромат приправ.
• Кожуру с картофеля и дыни удалить, не забыть и о семечках. Овощи порезать ровными четвертинками, обсыпать солью и полить маслом.
• Стенки и дно утятницы смазать жиром. Распределить картофель и выдержать в плите двадцать минут. Когда время выйдет выложить поверх картофеля слой дыни. Пока овощи готовятся, заняться грудкой. Мясо достать из маринада, разложить на сковороде и добавить розмарин. Накрыв крышкой, грудку жарить до готовности. После соединить с овощами.

Готовое яство подавать горячим, украсив листиками душицы.


Related Articles

Жаренный рис с тофу

Ингредиенты: 500 г вареного риса, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого перца, 200 г тофу, 3 ст. ложки растительного

Куриная печень в сметане с помидорами

Куриная печень является отличным источником витамина В12, железа, селена и прочих крайне полезных микроэлементов, улучшающих зрение, работу щитовидной железы, печени,

Каша пшеничная с тыквой

Ингредиенты: 250 г пшенной каши, 500 г очищенной тыквы, 20 сливочного масла, 1 ст. ложка сахара. Способ приготовления пшенной каши

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.