Запеченная дыня с картофелем и мясом

Запеченная дыня с картофелем и мясом.
Неплохой вариант для осеннего обеда.

Продукты:

• Дыня, небольшая
• Соль
• Индюшиная грудка, 400 гр
• Красный перчик (молотый), 10 гр
• Гвоздика
• Картофель , 5 штук
• Веточка розмарина
• Белое вино (обязательно сухое), 200 мл
• Масло для обжарки
• Сок из лимона, 30 мл

Как готовить:

• Грудку птицы обязательно выдержать час в воде. Затем порезать кубиками. Приготовить маринад: масло подсолнуха, сок из лимона, красный перец и соль. В него полностью погрузить мясо и поместить в холодильник на три-два часа. Грудка должна впитать весь вкус и аромат приправ.
• Кожуру с картофеля и дыни удалить, не забыть и о семечках. Овощи порезать ровными четвертинками, обсыпать солью и полить маслом.
• Стенки и дно утятницы смазать жиром. Распределить картофель и выдержать в плите двадцать минут. Когда время выйдет выложить поверх картофеля слой дыни. Пока овощи готовятся, заняться грудкой. Мясо достать из маринада, разложить на сковороде и добавить розмарин. Накрыв крышкой, грудку жарить до готовности. После соединить с овощами.

Готовое яство подавать горячим, украсив листиками душицы.


Related Articles

Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Мы, как всегда стараемся радовать Вас, дорогие друзья, новыми, оригинальными и мы надеемся интересными рецептами. Сегодня мы хотим поделиться с

Макароны фаршированные мясом

Вашему вниманию предлагается один из любимых в нашей семье рецептов. Очень рекомендуем Вам попробовать — Макароны фаршированные мясом.  Приятного Вам

Котлеты из куриного фарша

Существует огромное количество видов котлет и еще больше способов их приготовления. Это блюдо считается универсальным. Ведь котлеты можно кушать с

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.