Запеченная телятина с соусом

В преддверии светлого праздника Пасхи Христовой, мы решили, представить Вам, дорогие друзья, ещё несколько рецептов мясных блюд, которые очень популярны у нас на Западной Украине на Пасху. Вообще, Западная Украина преуспела по части празднования Пасхи. Этот праздник всюду в почёте, я бывал во множестве разных городов и стран, но такого размаха и почитания (в хорошем смысле) как у нас, я не встречал нигде. Это и особое доброе пасхальное настроение у людей, и традиция ходить в гости друг к другу без всякого приглашения, и много других разных маленьких и больших традиций. О том, какая радость для наших детей, этот праздник, я вообще молчу. Это можно понять, увидев их одухотворённые, радостные лица, когда они надев самые лучшие, новые, специально приготовленные вещи, несут в Церковь в своих маленьких ручёнках корзиночки с Пасхальной снедью. А перед этим, на протяжении всего года, сами вышивают салфеточки с пасхальными узорами, «крашанками» и словами — «ХРИСТОС ВОСКРЕС!», «ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!», которыми потом накроют свои корзиночки. Такая вот у нас Пасха.
А теперь переходим к нашему рецепту. Сегодня это будет, чудеснейшее и вкуснейшее блюдо — запеченная телятина с соусом.
Для приготовления этого блюда из расчёта на 4 порции нам необходимы: чеснок — 4 зубчика, вино красное — 150 мл., крахмала — 2 ч.л., масло сливочное — 100г., рубленная зелень петрушки — 1 ст.л., молотый черный перчик, телятина — 4 кусочка(по 200г.), масла растительного — 4 ст.л., бульона мясного — 200мл., розмарина — мелко нарезанного — 1 ч.л., соль по вкусу.
Итак, чтобы приготовить это блюда мы чистим и измельчаем чеснок. Его нам необходимо соединить с нарезанным розмарином и растопленным маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Заливаем этой кашицей промытые и обсушенные кусочки мяска и оставляем на пол часа.
Затем, разогреваем сковороду и на ней быстро обжариваем мясо (на сильном огне), но недолго, только чтобы подрумянилось. После чего, перекладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 160 градусов.
Пока мясо запекается, у нас есть время приготовить к нему соус, — в сковороду на которой перед этим жарилось мясо, нам нужно влить красное вино и довести до кипения. Но, кипятить нужно до уваривания наполовину. После чего, нам нужно влить мясной бульон и вновь довести до кипения.
Также, нам необходимо разбавить крахмал небольшим количеством воды, (если у Вас ещё остался мясной бульон, то можно и им) но только холодной, нужно примерно 3 ст.л. После чего добавить в соус и кипятить постоянно помешивая чтобы не подгорел, до загустения, затем добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Вот и всё наша запеченная телятина с соусом испеклась, а соус готов. Ах, какой чудный аромат источает наше блюдо! Подаём разложив по порционных тарелках — мясо, которое поливаем соусом и сверху посыпаем рубленной петрушкой.
Очень рекомендую для праздничного стола, в качестве первого блюда «щи по — домашнему».
Приятного Вам, дорогие друзья, аппетита и до новых встреч на страницах нашего сайта.


Related Articles

Пельмени, тушённые с овощами

Ингредиенты: 250 г пельменей, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки

Легкий овощной салат

Также к нашей рыбке на ужин я решила приготовить легкий овощной салат. Для него мне понадобилось: помидорок-черри — 5-6 шт., листьев

Рулет из говядины с грибами

Итак, дорогие наши посетители, после небольшого вынужденного перерыва, мы вновь рады делиться с Вами нашими кухонными секретами и не только!

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.