Запеканка из шпината, крапивы и щавеля

Блюда, в которые входит крапива, не только вкусны, но и очень полезны. Одно из основных ее достоинств эффективная помощь при заболеваниях сердца и сосудов, поэтому салаты, супы и запекан­ки не рекомендуется включать в меню пожилым людям. Представляю вам чудную запеканку из шпината, крапивы и щавеля.

запеканка из щавеля

Крапива яв­ляется настоящим «рекордсменом» по содержанию витаминов, так что есть все основания чаще включать это замечательное расте­ние в свое «весеннее» меню. Постарайтесь использовать зелень, что называется, «прямо с грядки», не храните ее долго в срезанном виде. Так вы получите мак­симум пользы.

Рецепт приготовления запеканки из шпината

На 2 порции: 200 г. шпината, 200 г. крапивы, 200 г. щавеля, 2 яйца, 100 г. сыра, 200 г. сметаны.
Шпинат, щавель и крапиву мелко нарезаем, смешиваем с сырыми яйцами, тертым сыром и сме­таной.
Полученную смесь выкладываем в сковороду, на протвень с высокими бортами или специальную форму для запекания и ставим в духовку примерно на 20-50 минут, до тех пор пока корочка слегка не подрумянится.
Подаем запеканку к столу в той же посуде, в которой она готовилась, украшаем свежими листьями щавеля, можно также украсить ее фигурками, вырезанными из сыра.
Совет: Очень удобно сервировать запеканку, приготовив ее в порцион­ных формочках. Перед тем как нарезать крапиву, ошпарьте ее кипятком.
В это блюдо вы можете также добавить 1-2 растертых зуб­чика чеснока.


Related Articles

Каша пшеничная с тыквой

Ингредиенты: 250 г пшенной каши, 500 г очищенной тыквы, 20 сливочного масла, 1 ст. ложка сахара. Способ приготовления пшенной каши

Соевый шницель с сухофруктов

Ингредиенты: 4 отварных шницеля, 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 200 г репчатого лука, 100 г красного вина,

Рис с тофу

Ингредиенты: 100 г длиннозернистого риса, 200 г тофу, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г пикантного соуса, соль. Способ приготовления

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.