Жареная картошка с вегетарианскими сосисками

Сама по себе вегетарианская сосиска хороша лишь в сыром или в жареном виде. Но в сыром виде ее кушать не привычно, учитывая, что когда-то сосиски из мяса всегда варились и сложился вот такой стереотип, что надо как-то термически ее обработать. Ведь такие сосиски станут отличной заменой тем, кто переходит в вегетарианство. Варить сосиску из сои и пшеничного белка лучше не стоит, т.к. и без того слабый вкус, исчезнет. Давайте пожарим ее с картошечкой. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, подадим его вместе с овощами. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:
— 2 вегетарианские сосиски;
— 6 картофелин средней величины;
— соль 1 чайная ложка;
— асафетида 0,3 столовой ложки;
— 4 листика салата;
— 1 томат; — оливковое масло 3 столовые ложки.

Приготовление.
1) Картошку почистите. Нарежьте ее на дольки, сосиски разрежьте на кружочки.
2) Разогрейте чугунную сковороду, налейте оливкового масла.
3) Добавьте в масло соль и асафетиду, размешайте.
4) Положите в сковороду сосиски и картофель, перемешайте с маслом.

Жареная картошка с вегетарианскими сосисками
5) Жарьте под закрытой крышкой примерно по 12 минут с каждой стороны. Всего 20-25 минут. Сосиска и картошка прожарятся, обретя золотистую корочку.
6) В это время вымойте помидор и листья салата. Томат разрежьте на кусочки. 7) Выложите тарелку листьями салата, сверху положите картошку с сосисками, по бокам украсьте дольками помидора или другого овоща.

Жареная картошка с вегетарианскими сосисками


Related Articles

Куриный рулет с овощами

Для приготовления нам потребуется: морковь 150 г, сладкий перец 150 г, куриные окорочка 2 кг, вяленые томаты 100 г, листовой

Ракушки с «жемчугом»

Макаронные изделия в виде крупных ракушек — 16 штук, 200 г. сыра, 1 чайная ложка паприки, 150 г. сметаны, 3

Картофельная фриттата

Ингредиенты: 400 г молодого красного картофеля, 5 яиц, 40 г твердого сыра, 100 г кетчупа, 200 г свежих помидоров, зелень

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<