Жаркое в горшочках с картофелем

kart-gorhВ этой статье, нам очень хотелось бы вспомнить один из очень полезных, но незаслуженно забытых, способов приготовления пищи. Это приготовление еды в горшочках. В принципе у нас на Западной Украине, этот способ не такой уж забытый. Во многих сёлах, да и во многих городских семьях, этот способ и в наше время остаётся популярным.

А на базарах и во многих магазинах с домашней утварью продаются керамические горшочки разных размеров для приготовления пищи. Ещё бы, ведь блюдо приготовленное в горшочках очень полезное и вкусное, готовить можно как первые так и вторые блюда, а все витамины и минеральные вещества, при приготовлении остаются в неизменной форме.

Но, следует помнить несколько нехитрых правил приготовления пищи в керамической посуде: керамическою посуду нельзя ставить в горячую духовку, нельзя готовить в ней на эклектической плитке или на открытом огне. Запекать в горшочках можно мясо, рыбу, овощи без добавления жира, а это большой плюс в сторону диетического и здорового питания. Итак, дамы и господа, представляем Вашему вниманию «жаркое в горшочках, с картофелем».

Для его приготовления из расчёта на 8 порций нам понадобится:  мякоти телятины — 500г., луковицы — 2 шт., картофель — 1 кг., черного перца в горошинах — 8 шт., соленные огурцы — 2шт., масло растительное — 2 ст.л., мука для панировки, несколько веточек укропа, сухое белое вино — 200мл. и соль по вкусу.

Рецепт жаркого с картофелем в горшочке

Моем мясо и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковородке 1 ст.л. масла растительного и мясо обжариваем до образования корочки румяной. Очищаем лук и мелко нарезаем, обжариваем на оставшимся масле. Огурцы нарезаем тоненькими кружочками. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Берём порционные горшочки ополаскиваем водой и выкладываем в них нарезанный кубиками картофель. Теперь укладываем слоями огурцы и обжаренный лук. Добавляем перец горошком. Выкладываем обжаренное мясо в горшочки и заливаем белым сухим вином. Добавляем воду так, чтоб она полностью покрыла мясо. Укроп моем, обсушиваем и ложем в горшочки.

Горшочки накрываем крышкой или алюминиевой фольгой, ставим в холодную духовку (так, как при использовании посуды керамической следует помнить, что ее нельзя ставить в горячую духовку), нагреваем её до 200 градусов, и запекаем 35-40 мин. Перед тем как подавать на стол, вынув из духовки, выкладываем укроп из горшочков, так как он придаёт блюду больше аромата.


Related Articles

Картофельные котлеты

Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2 ст. ложки

Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Мы, как всегда стараемся радовать Вас, дорогие друзья, новыми, оригинальными и мы надеемся интересными рецептами. Сегодня мы хотим поделиться с

Как приготовить фаршированного карпа?

Ингредиенты: 1 крупный карп, 100 г соевого творога, 100 г шампиньонов, 150 г корейки, 150 г соевого соуса, 60 г

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<