Жаркое в горшочках с картофелем

kart-gorhВ этой статье, нам очень хотелось бы вспомнить один из очень полезных, но незаслуженно забытых, способов приготовления пищи. Это приготовление еды в горшочках. В принципе у нас на Западной Украине, этот способ не такой уж забытый. Во многих сёлах, да и во многих городских семьях, этот способ и в наше время остаётся популярным.

А на базарах и во многих магазинах с домашней утварью продаются керамические горшочки разных размеров для приготовления пищи. Ещё бы, ведь блюдо приготовленное в горшочках очень полезное и вкусное, готовить можно как первые так и вторые блюда, а все витамины и минеральные вещества, при приготовлении остаются в неизменной форме.

Но, следует помнить несколько нехитрых правил приготовления пищи в керамической посуде: керамическою посуду нельзя ставить в горячую духовку, нельзя готовить в ней на эклектической плитке или на открытом огне. Запекать в горшочках можно мясо, рыбу, овощи без добавления жира, а это большой плюс в сторону диетического и здорового питания. Итак, дамы и господа, представляем Вашему вниманию «жаркое в горшочках, с картофелем».

Для его приготовления из расчёта на 8 порций нам понадобится:  мякоти телятины — 500г., луковицы — 2 шт., картофель — 1 кг., черного перца в горошинах — 8 шт., соленные огурцы — 2шт., масло растительное — 2 ст.л., мука для панировки, несколько веточек укропа, сухое белое вино — 200мл. и соль по вкусу.

Рецепт жаркого с картофелем в горшочке

Моем мясо и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковородке 1 ст.л. масла растительного и мясо обжариваем до образования корочки румяной. Очищаем лук и мелко нарезаем, обжариваем на оставшимся масле. Огурцы нарезаем тоненькими кружочками. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Берём порционные горшочки ополаскиваем водой и выкладываем в них нарезанный кубиками картофель. Теперь укладываем слоями огурцы и обжаренный лук. Добавляем перец горошком. Выкладываем обжаренное мясо в горшочки и заливаем белым сухим вином. Добавляем воду так, чтоб она полностью покрыла мясо. Укроп моем, обсушиваем и ложем в горшочки.

Горшочки накрываем крышкой или алюминиевой фольгой, ставим в холодную духовку (так, как при использовании посуды керамической следует помнить, что ее нельзя ставить в горячую духовку), нагреваем её до 200 градусов, и запекаем 35-40 мин. Перед тем как подавать на стол, вынув из духовки, выкладываем укроп из горшочков, так как он придаёт блюду больше аромата.


Related Articles

Котлеты из куриного фарша

Существует огромное количество видов котлет и еще больше способов их приготовления. Это блюдо считается универсальным. Ведь котлеты можно кушать с

Осетинские пироги

Тот, кто хотя бы раз попробует осетинские пироги, уже никогда не будет к ним относиться равнодушно. Приготовить их можно и

Курица с тыквой, фаршированная лимонами

Нам потребуется: курица 1 шт., лимоны 2 шт., майоран 50 г, тыква 2 кг, оливковое масло 200 мл, имбирь свежий

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.