Зупка из моркови и пастернака

«Танцевала рыба с раком, а петрушка с пастернаком…» Так пел казак Василий…
Так то эта зупка посвящается именно ему, пастернаку полезному корнеплоду, почему-то, к сожалению давно забытом и не очень популярном в Украине и России в настоящее время…
Так как у меня осталось немного пастернака и моркови с рождественских праздников, то я решила сварить эту вкусную зупку. Все овощи почистить и нарезать крупными кусками( у меня был остаток перца от салата, то я тоже его добавила в рецепт, хотя не обязательно), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и солью и запечь под грилем.Зупка из моркови и пастернака
Бульон можно брать овощной или куриный, или заменить обычной водой.
Овощи взбить блендером( до той консистенции, которая вам больше всего подходит), залить теплым бульон и довести до кипения.
Подавать со сметаной,( или притрусить семенами ) и хлебушком.

Приятного аппетита!!!

Зупка из моркови и пастернака


Related Articles

Борщ

Какой русский не любит борща? Наверное, только тот, который его не пробовал! Борщ – это, конечно, национальное украинское блюдо, но

Солянка вегетарианская

Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соленых

Суп из свежих огурцов

Ингредиенты: 350 г свежих огурцов, 100 г творога, 3 яйца, 120 г сметаны, зеленый лук, перец красный молотый, соль. Способ

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*