Зупка из моркови и пастернака

«Танцевала рыба с раком, а петрушка с пастернаком…» Так пел казак Василий…
Так то эта зупка посвящается именно ему, пастернаку полезному корнеплоду, почему-то, к сожалению давно забытом и не очень популярном в Украине и России в настоящее время…
Так как у меня осталось немного пастернака и моркови с рождественских праздников, то я решила сварить эту вкусную зупку. Все овощи почистить и нарезать крупными кусками( у меня был остаток перца от салата, то я тоже его добавила в рецепт, хотя не обязательно), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и солью и запечь под грилем.Зупка из моркови и пастернака
Бульон можно брать овощной или куриный, или заменить обычной водой.
Овощи взбить блендером( до той консистенции, которая вам больше всего подходит), залить теплым бульон и довести до кипения.
Подавать со сметаной,( или притрусить семенами ) и хлебушком.

Приятного аппетита!!!

Зупка из моркови и пастернака


Related Articles

Суп из овощей с кукурузой

Ингредиенты: 60 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 30 г моркови, 20 г корня сельдерея, 20 г корня петрушки, 50

Овощной суп с брюссельской капустой

Итак, дорогие друзья, ВЕСНА идёт по земле семимильными шагами. Ещё совсем свежи в памяти воспоминания о Новом годе и Рождестве,

Суп колхозный

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 20 г репы, 30 г репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 30

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.