Зупка из моркови и пастернака

«Танцевала рыба с раком, а петрушка с пастернаком…» Так пел казак Василий…
Так то эта зупка посвящается именно ему, пастернаку полезному корнеплоду, почему-то, к сожалению давно забытом и не очень популярном в Украине и России в настоящее время…
Так как у меня осталось немного пастернака и моркови с рождественских праздников, то я решила сварить эту вкусную зупку. Все овощи почистить и нарезать крупными кусками( у меня был остаток перца от салата, то я тоже его добавила в рецепт, хотя не обязательно), сбрызнуть маслом, посыпать перцем и солью и запечь под грилем.Зупка из моркови и пастернака
Бульон можно брать овощной или куриный, или заменить обычной водой.
Овощи взбить блендером( до той консистенции, которая вам больше всего подходит), залить теплым бульон и довести до кипения.
Подавать со сметаной,( или притрусить семенами ) и хлебушком.

Приятного аппетита!!!

Зупка из моркови и пастернака


Related Articles

Грибные щи

Ингредиенты для грибных щей 200 г свежих грибов, 100 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 100 г картофеля, 70 г

Кукурузная похлебка с тофу

Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 100 г сладкого перца (красного и зеленого), 100 г картофеля, 200 г корня сельдерея, 2 зубчика

Борщ

Какой русский не любит борща? Наверное, только тот, который его не пробовал! Борщ – это, конечно, национальное украинское блюдо, но

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.